Informationen zur Ganztagsschule

Der Ganztag wird voraussichtlich am Montag, den 2.11.2020, wieder stattfinden. Kinder die bereits für den Ganztag angemeldet sind dürfen dann wieder kommen. Neue Anmeldungen finden nicht statt.

Dennoch wird der Ganztag, coronabedingt, nicht so stattfinden wie gewohnt. Es können keine AG´s gewählt werden. Die Kinder dürfen nur in ihren Stufen bleiben.

Hier noch ein paar organisatorische Hinweise zum Ganztag:

Lernzeit:

Alle Lernzeitkräfte schreiben nach der Lernzeit ein Symbol in das Hausaufgabenheft Ihres Kindes. Somit erhalten Sie täglich eine Information über den Bearbeitungsstand der Lernzeitaufgaben. Die pädagogischen Rückmeldungen erfolgen immer über die Lehrerin am Vormittag

AG-Zeiten:

Coronabedingt gibt es keine AG´s. Die Kinder bleiben in ihrem Stufenverbund. Alle AG-Leiter sind bemüht, unterschiedliche Angebote zu ermöglichen. Die Sportangebote werden nur noch im Stufenverbund angeboten.

Rückmeldungen:

Wenn Ihr Kind sich bei uns am Nachmittag gut eingelebt hat, so erhalten Sie keine Rückmeldung. Nur bei auftretenden Schwierigkeiten melden wir uns.

Notfallnummer:

Das Sekretariat ist vormittags bis 11.00 Uhr besetzt. Nur für ganz dringende Fälle kann ab 13.00 Uhr das Betreuungstelefon genutzt werden. Dieses steht ausschließlich für dringende Notfälle, nur für den Ganztag, zur Verfügung. Telefonnummer: 01724275111

Anmeldeformular.doc (590KB)
Anmeldeformular.doc (590KB)

Antrag frühere Abholung
Antrag Eltern frühere Abholung.doc (594.5KB)
Antrag frühere Abholung
Antrag Eltern frühere Abholung.doc (594.5KB)

Die Grundschule "Im Mandelgraben" ist eine Ganztagsschule in Angebotsform. Kinder, die am Ganztagsangebot teilnehmen möchten müssen immer bis Anfang Mai eines jeden Schuljahres neu angemeldet werden.

Nähere Informationen zum Ablauf und den Kosten entnehmen Sie bitte den hinterlegten Informationsschreiben.

Landesgesetzgebung

Essensausgabe
Vordruck für Essensausgabe.doc (27KB)
Essensausgabe